当前位置>首页>海外  > 移民置产

英国推出两类新签证类型 专业商务人才可赴英创业

责编柏舟 2019/4/8 14:21:381925
摘要 在欧洲,英国算得上是比较保守的移民国家之一。不过,为了吸引人才,提升活力。据鹿豹座平台了解,近日英国内政部推出两项最新签证类别,其主要目的是为了吸引顶尖商界人才来创业。专业商务人才可通过这两项最新签证类别,赴英创办企业。首次在英国创业可申请创业签证(Start-…

在欧洲,英国算得上是比较保守的移民国家之一。不过,为了吸引人才,提升活力。据鹿豹座平台了解,近日英国内政部推出两项最新签证类别,其主要目的是为了吸引顶尖商界人才来创业。专业商务人才可通过这两项最新签证类别,赴英创办企业。

 

首次在英国创业可申请创业签证(Start-up visa);创新签证(Innovator visa)则针对有一定经验、拥有一定资金投资自己业务的商务人士。这两种类型的签证申请都将由背书机构和商界专家,而非英国内政部,对申请者的商业计划进行评估,以确保这两类签证能够只针对最富创新精神、最可行、最具扩展潜力的企业。

背书机构将负责评估申请人的商业创意并为其背书,这与此前大学在评估毕业生企业家签证时所发挥的作用类似。这两种新签证都不设申请数量上限。在推出两种新签证类型的同时,英国内政部还对第一层级投资签证(Tier 1 Investor)作出了修订。英国欢迎合法且真实的投资人参与到英国经济中。此次修订能够更好地避免非法所得资金流入英国,同时确保真实的投资者能够获得签证。

修订后的政策要求申请人证明他们持有可供支配的 200 万英镑至少 2 年,而非此前要求的 90天,或提供这笔资金来源的证明。此次修订还要求,投资者仅可投资英国公司,不得投资英国政府公债,这是面向英国公司的又一利好政策,为英国经济带来更多福利。根据英国内政部最新发布的移民数据季度报告,2018年英国向中国公民签发超过73万份签证,占全球290万份签证签发总量的四分之一,比上年度增长11%。

创业签证将取代第一层级毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),面向希望在英国创办公司的所有人才,无论这些人才的背景如何,也不仅限于近期毕业的大学生。

与此前签证类型相同的是,创业签证的申请者无需提供初期资金证明。而不同的是,签证有效期为 2 年,为成功创业提供了比以前多一倍的时间,2 年后才需要再次提出申请。

创新签证所面向的是更有经验、拥有资金用以投资的商务人士。相比于需要 20 万英镑资金的第一层级企业家签证(Tier 1 Engrepreneur),创新签证仅要求申请者能够投资 5 万英镑。如果公司成功运转,申请人可在三年后申请在英国定居。

·END·

鹿豹座主营网络推广、高端运营,请下载《服务刊例》了解。

业务联系QQ50780932\致电0571-87238812\订阅号(lubaoz)

 

0

相关阅读

评论

请先登录后,再评论