当前位置>首页>海外  > 移民置产

想去英国短期打工度假?英国这个打工签证新政或许适合你

责编柏舟 2019/2/20 13:20:371943
摘要 如果你有去英国短期度假以及打工计划,那么近期英国的一项签证新政策可能对你有所帮助。据鹿豹座平台了解到,英国脱欧后签证政策将继续放开,并且将添加新的签证类型。其中与中国公民相关的政策包括增加短期临时工签、初创签证及延长毕业生找工作时间等。此外,2019年,英国的…

如果你有去英国短期度假以及打工计划,那么近期英国的一项签证新政策可能对你有所帮助。据鹿豹座平台了解到,英国脱欧后签证政策将继续放开,并且将添加新的签证类型。其中与中国公民相关的政策包括增加短期临时工签、初创签证及延长毕业生找工作时间等。此外,2019年,英国的签证系统也将全面实现无纸化、自动化。

 

2018年,英国向中国签发的第四层级学生签证(Tier 4)有了重大进展。从2018年7月6日开始,中国正式被添加到英国移民法规附录H (Appendix H)里,符合资格的学生在申请第四层级学生签证时,不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。英国签证及移民局华南及香港地区经理Andy Weng表示:“基本上就是只要一本护照就可以申请学生第四层级签证。”

2017年,入读英国知名的27所大学研究生项目的国际学生可以获得比入读课程时长多6个月的签证时间,以便留在英国实习和就业。2018年全年,英国向中国学生签发了约9.9万个第四层级学生签证,申请签发成功率达99%,较过去12个月上升12%。

除此之外,新的签证利好政策也有望出台。2018年12月,英国发布了脱欧后的新移民政策。此前英国政府表示,该政策“将确保英国仍是欧盟和世界其他地区国际人才的中心”。其中与中国相关的政策包括:

 

取消工签配额:原来英国设有的每年20900个工签配额将取消,但申请工签的年薪门槛依旧维持在3万英镑;

拟推出短期临时工签:相当于“打工度假签证”,主要面向低技术含量的工作,没有工资要求,签证到期后必须离境。不过据《卫报》报道,此类签证也意在解决雇主对工人数量短缺的担忧,该政策建议给予申请人最长12个月的签证有效期,并且有12个月冷却期(即在签证到期后要“冷却”12个月不能再次申请)。

增设初创签证和创新者签证:旨在吸引创新人才;

延长毕业生找工作时间:原本只有就读于英国27所大学并且获得第四层级签证的留学生才可以在学业结束后延长6个月的找工作时间,目前有望扩展到全英范围,在英国大学毕业的本科生和研究生在课程结束后都有望延长6个月的居留期限,而博士毕业生则最高有12个月的居留期限。

·END·

鹿豹座主营网络推广、高端运营,请下载《服务刊例》了解。

业务联系QQ50780932\致电0571-87238812\订阅号(lubaoz)

 

1

相关阅读

评论

请先登录后,再评论